Может ли бестраншейная прокладка труб проводиться самостоятельно?

В последнее время все чаще монтаж разных инженерно-коммуникационных систем проводят под землей, поскольку на определенных участках могут быть преграды в виде транспортной развязки или зданий. К тому же, нередко на объекте могут быть небольшие водоемы, над которыми провести монтаж инженерных сетей теоретически невозможен.

Именно поэтому особенную популярность получил такой метод, как бестраншейная прокладка труб цена на который может формироваться на основании определенных особенностей. Как правило, бестраншейной прокладкой водопровода занимаются профильные компании, которые за короткий промежуток времени смогут выполнить задачи любой сложности. Но несмотря на то, что стоимость бестраншейной прокладки трубопровода вполне приемлема и доступна на сайте Gnbukr.com.ua, многие потребители принимают решение проводить такие работы самостоятельно.

Сегодня бестраншейная прокладка канализационных труб может проводиться несколькими способами:

  • при помощи продавливания грунта;
  • путем прокола почвы;
  • горизонтальным бурением;
  • щитовой проходкой.

Каждый из таких способов бестраншейных технологий предусматривает использование определенного оборудования, владения специальными навыками и опытом, и привлечением достаточного количества людей. Если для бестраншейной прокладки кабеля вы собрали подходящую команду и имеете общее представление о том, как проводится бестраншейная прокладка кабеля в земле, то с инструментом все может быть не так просто.

Покупка специальных станций и установок для прокладки труб без рытья траншей обойдется в кругленькую сумму, что для одноразовых работ не выгодно. Также, не совсем рационально брать такие станции в аренду, поскольку могут произойти разные форс мажорные обстоятельства, в результате которых придется компенсировать ремонт техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *